Брайан Ватсон - Кармен Винчелли

Брайан Ватсон – звезда бального танца, легендарный танцор латиноамериканской программы. В течение 14 лет Брайан Ватсон повышал свой уровень в танцевальных залах, работая над собой ежедневно. Традиционно Брайан начал свой танцевальный путь в категории любителей. Уже тогда в карьере Брайана появились первые серьезные успехи, а через 2 года уже дебютировал в «Профессионалах». Большим успехом стала победа на английском турнире Blackpool в категории Amateur Latin British в 1992 году.

В 1999 году Брайан Ватсон снова обрел партнершу - Кармен Винчелли (Carmen Vincelj). 17 марта 99 года они зарегистрировались как пара в категории профессионалы и стали представлять Германию, начав свой долгий и успешный совместный путь. Брайан и Кармен вызывали восхищение, прекрасно дополняя друг друга в паре. Своими постоянными победами в течение следующих лет совместных выступлений они доказали, что они лучшие. Это продолжалось до того дня, когда совместным решением Брайан и Кармен прекратили свое партнерство. Теперь они посвятили себя постановкам шоу, где им были отведены главные роли.

Примечательно, что начало и завершение совместной карьеры и всемирного успеха Брайана и Кармен произошло на одном и том же турнире – самом престижном в мире бальных танцев – Blackpool. Отличием от их первой победы здесь (когда они заняли первое место в танце Jive) стало то, что победу они теперь одержали во всех пяти танцах латинской программы среди участников в категории профессионалы.

В среде бальных танцев известен традиционный фестиваль звезд мирового масштаба WSSDF, он проходит каждый год в Японии. В 2011 году приятной неожиданностью для всех стало появление Брайана и Кармен на паркете Royal Park Hotel, где непосредственно проходит фестиваль. Столь неожиданным оно стало по той причине, что за год до этого, в 2010-м году на этом же фестивале, пара объявила об окончании совместной деятельности. Зрители долгое время не отпускали пару, вынуждая их возвращаться на паркет снова и снова, они не садились на свои места, не смолкали аплодисменты, паре дарили цветы, и зрители плакали, прощаясь таким образом с мировыми звездами бального танца, которые более 10 лет считались законодателями стиля в исполнении латиноамериканской программы.